La cebada cervecera, bajo la lupa

La cebada ofrece ventajas sobre el trigo de cara a la campaña 2012/13.El especialista Fernando Martínez habló de las ventajas de esta gramínea y realizó recomendaciones de manejo: fecha de siembra, densidad y espaciamiento, variedades, nutrición, protección y cosecha.

La cebada cervecera, bajo la lupa
24deAbrilde2012a las07:06

El inicio de la siembra de granos finos es inminente y entre las opciones para este invierno aparece un cultivo que no es común en Entre Ríos: la cebada. Esta gramínea, cuya siembra crece en el centro-norte de Buenos Aires, La Pampa, sur de Santa Fe, sudeste de Córdoba y también Entre Ríos, presenta algunas ventajas respecto del trigo que merecen ser analizadas porque, a priori, parecen seductoras.

Fernando Martínez, jefe de la Agencia de Extensión Casilda del INTA, expresó durante una jornada técnica realizada en La Paz que históricamente en la Argentina “se sembraban entre 200 y 250 mil hectáreas” pero en la campaña pasada la cebada llegó “a un millón de hectáreas con una producción de cuatro millones de toneladas”.