Novedoso desarrollo para alargar la vida útil de los alimentos

Investigadores del INTA y del Departamento de Industrias de la Universidad de Buenos Aires desarrollaron una lámina comestible que recubre las carnes, frutas y verduras, para evitar su oxidación.

Novedoso desarrollo para alargar la vida útil de los alimentos
23deOctubrede2013a las08:16

Para proteger y alargar la vida útil de los alimentos, investigadores del INTA y del Departamento de Industrias de la Universidad de Buenos Aires desarrollaron una delgada película comestible antioxidante que se aplica directamente sobre carnes, frutas, vegetales y quesos a fin de protegerlos del agua, del oxígeno y, en consecuencia, de la oxidación lipídica. Estos recubrimientos envuelven los productos y permiten controlar la difusión de gases con su entorno al tiempo que no modifican su color, olor y sabor, aunque sí mejoran su apariencia.

“Actúan como barreras al oxígeno y son activas como interfases antioxidantes”, aseguró Carolina Pérez, especialista del Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA) del INTA Castelar.