Creció un 23% el consumo de carne porcina en el último año

En los últimos años los cerdos comenzaron a ser demandados en el país. El año pasado la producción aumentó hasta 331.000 toneladas, casi duplicando los valores de hace una década. Además, la producción llegó a 331 mil toneladas.

Creció un 23% el consumo de carne porcina en el último año
04deNoviembrede2013a las06:49

Durante el último año creció un 23% el consumo de la carne porcina y la producción llegó a 331 mil toneladas, según un trabajo de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA). 

"Pese a que continúa existiendo una gran brecha respecto de la carne de vaca y pollo, en los últimos años los cerdos comenzaron a ser demandados en el país", definieron algunos especialistas de la FAUBA.

El estudio indica que "el año pasado la producción de cerdos aumentó hasta 331.000 toneladas, casi duplicando los valores de hace una década.

Mientras tanto, en los primeros cinco meses de 2013 se produjo un nuevo aumento del 22,5% respecto del mismo período del año anterior.