Exportación de soja texturizada

En 2013 se declararon exportaciones argentinas de proteínas texturizadas de soja por 15.451 toneladas a un valor FOB de u$s 13,7 millones.

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Exportación de soja texturizada
02deEnerode2014a las07:43

En 2013 se declararon exportaciones argentinas de proteínas texturizadas de soja por 15.451 toneladas a un valor FOB de u$s 13,7 millones. Las proteínas texturizadas de soja suelen emplearse en la elaboración industrial de salchichas, hamburguesas, paleta de cerdo, empanadas, pastas rellenas y barras de cereales, entre otros usos.

Se trata de un producto que está libre de derechos de exportación porque tiene una retención del 5% con un reintegro también del 5%, según destacó el portal ValorSoja. 

Algunas de las empresas que participan del negocio, pymes que agregan valor en origen, son América Pampa, Bernesa, GCM, Galpro y Gastaldi Hnos., entre otras. En todo el año 2012 se habían registrado ventas externas del producto por 14.901 toneladas a un valor de u$s 12,2 millones, mientras que en 2011 se declararon 13.566 toneladas por u$s 10,8 millones.

El principal destino de exportación en lo que va de 2013 es Egipto con un 27,2% del volumen declarado, seguido por Filipinas (25.1%), Chile (14.7%), Jordania (5.1%), Uruguay (4.9%) y Sudáfrica (4.7%), entre otros destinos. La mayor de las ventas se realiza en un rango general de valores FOB de 800 a 1000 dólares la tonelada, dependiendo de la calidad y el volumen.

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