La exportación de carne vacuna fue la más baja en 12 años

Los datos de cierre del sector de 2013 revelan que hay un largo camino por recorrer si se quiere mejorar el perfil exportador para garantizar mayor ingreso de divisas.

La exportación de carne vacuna fue la más baja en 12 años
17deEnerode2014a las07:05

En momentos en que el Gobierno busca incentivar la producción ganadera y mejorar el perfil exportador para garantizar mayor ingreso de divisas, los datos de cierre del sector de 2013 revelan que hay un largo camino por recorrer. Las ventas al mundo de la carne argentina no llegaron a las 200.000 toneladas el año pasado. Si bien subieron 8,9% contra el ciclo previo, es la peor performance desde 2001 (cuando las fronteras se cerraron por un brote de aftosa) y una de las cuatro más bajas de los últimos 54 años. En 2013, solo el 6,8% de la producción total de carne fueron destinadas al exterior. El Gobierno busca impulsar las exportaciones cárnicas y la meta es vender al mundo el 20% de lo producido.