Piden baja en el IVA para aves y cerdos

La Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne pidió bajar el IVA a la carne de cerdo y de ave del 21% al 10,5% para estimular el consumo.

Piden baja en el IVA para aves y cerdos
18deFebrerode2014a las07:20

La AFIC, la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne, reclamó bajar el IVA a la carne de cerdo y de ave del 21% al 10,5%, como está gravada la bovina, para “incentivar el crecimiento del PBI”. Así lo señaló el director de la entidad, Daniel Urcía, tras afirmar que la producción de carne de cerdo llegó a 331 mil toneladas en 2013, según un trabajo de la Universidad de Buenos Aires.  

Urcía señaló que el consumo del total de carnes en 2013 subió a 115 kilos, con un aumento de la participación bovina con la mayor faena que hubo respecto de 2010. “El volumen de carne bovina destinado a la exportación se mantuvo constante, con un 7% de la producción total de carnes en el país, que es de 12 millones de cabezas que se faenan por año”, explicó el empresario.