“Precio de carne tenderá a bajar”
El empresario cárnico Ricardo Bruzzese aseguró ayer que el precio de la carne "va a tender a bajar porque la gente no está convalidado" su precio.
El empresario cárnico Ricardo Bruzzese aseguró ayer que el precio de la carne "va a tender a bajar porque la gente no está convalidado" su precio y pronóstico que en breve "va a haber más hacienda en el mercado, lo cual debería llevar también a una baja del precio".
En declaraciones radiales, Bruzzese destacó que el hecho de que la gente no convalide los aumentos "es lo mejor que hay", y explicó que "los exportadores tuvieron una buena idea con el Gobierno al entregar el asado, corte emblemático y significativo de la carne, más barato; un 30% o un 25% de lo que vale habitualmente a cambio de los ROE" (Registro de Operaciones de Exportación).
Al precisar los motivos del aumento de la carne, Bruzzese indicó que "viene subiendo por varias razones: primero en la primera quincena de enero no se vendió. Respecto de la segunda quincena del mes pasado, dijo que "si bien en la primera semana hubo muy buena venta y nos fuimos preparando para la segunda semana, empezó a llover mucho". "Al ir a comprar había poca hacienda, ya que obviamente no podés sacar la hacienda de los campos (por la lluvias); entonces esa necesidad de compra hizo que aumente", precisó.