Industria en Brasil frente a la apertura de EE.UU.

Qué opinan los ejecutivos de los principales frigoríficos y de la cámara de exportadores sobre la próxima habilitación estadounidense.

Industria en Brasil frente a la apertura de EE.UU.
24deMarzode2014a las07:37

Según el portal brasileño BeefPoint, el principal beneficio de la próxima habilitación de EE.UU. a la carne cruda de Brasil sería aprovechar este antecedente en las gestiones para que otros países del NAFTA y de Asia también abran sus mercados.

Para llegar a esta conclusión, el medio consultó a Fabiano Tito Rosa, gerente de Minerva Foods, tercera industria frigorífica de Brasil; a André Skirmunt, director de la división de carnes de JBS, primera del rubro en ese país; y a Fernando Sampaio, director de ABIEC, central empresaria que reúne a los frigoríficos exportadores.

Para Rosa, la importancia de la habilitación radica en que puede servir de precedente para la negociación con terceros mercados, en particular Canadá y México y, más adelante, Japón, Corea y Taiwán.