Un nuevo espacio para el sabor, en Mercoláctea 2014

En el marco de la exposición lechera más importante de Sudamérica, estará el Salón de Quesos Gourmet que tendrá como protagonistas a los mejores quesos del país.

04deAbrilde2014a las17:45

Año tras año, Mercoláctea propone novedosas atracciones para todo aquel que visite la muestra, que se realizará del 7 al 10 de mayo en la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe. En la edición 2014, el Salón de Quesos Gourmet será el un nuevo espacio y el lugar elegido para presentar al público, a la prensa especializada y a los empresarios gastronómicos los mejores quesos del país y aquellos que tienen un valor agregado conferido por su participación en el Concurso de Mercoláctea. Este exclusivo sector estará desarrollado junto al Ente Turístico Rosario (ETUR), la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR), La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Chefs Rosario Cocina Ideas y la Secretaría de Turismo de la provincia de Santa Fe.

El Salón estará abierto para que empresarios y ejecutivos gastronómicos, representantes de cadenas comerciales, Chefs y estudiantes, empresas de catering y público en general puedan disfrutar de los mejores quesos. Entre las actividades, “se encuentran los shows de cocina, donde las empresas expositoras convocarán a chefs que cocinarán diversos platos con sus productos y que luego el público podrá degustar. También se realizarán talleres de maridajes, donde los sommeliers de las bodegas más importantes expondrán las mejores combinaciones de sabores para acompañar los distintos quesos. Además, juegos interactivos, donde el público presente será el protagonista demostrando de una manera divertida cuánto sabe de quesos”, contaron los organizadores.