Se acerca Bioeconomía Argentina 2014

El encuentro contará con la presencia de destacados especialistas que disertarán sobre las nuevas tendencias en el procesamiento de alimentos.

Se acerca Bioeconomía Argentina 2014
03deJuniode2014a las18:02

Organizado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, a través de la Secretaría de Planeamiento y Políticas, se llevará a cabo la segunda edición del Simposio Bioeconomía Argentina 2014 el jueves 5 desde las 8:30 h y el viernes 6 a partir de las 9:00 h. La sede será el Tattersall de la Ciudad de Buenos Aires, ubicado en Av. del Libertador 4595. Bajo el lema “El futuro de la innovación en alimentos”, el evento contará con importantes referentes nacionales y extranjeros que participarán en mesas redondas y conferencias sobre la demanda mundial de alimentos con alto valor agregado, la agroindustria alimentaria argentina y las políticas públicas de promoción sectorial. El cierre del simposio estará a cargo del ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, Dr. Lino Barañao, el viernes 6 a las 16:30 h.

La bioeconomía enfatiza el procesamiento integrado y sustentable de la biomasa para obtener alimentos, biocombustibles, energía térmica, compuestos químicos y materiales con distintos fines productivos. Además, destaca la importancia de los nuevos procesos ingenieriles y de las aplicaciones de la biotecnología, la nanotecnología y la informática para incrementar la eficiencia y la competitividad del área agroindustrial.

El encuentro versará sobre tres ejes principales:

- Bioeconomía y producción de alimentos: el impacto de las nuevas tecnologías en la producción de alimentos se traduce en un incremento de la cantidad y la calidad. Es por ello que las aplicaciones de la biotecnología en la agricultura tienen un impacto notable en la productividad agrícola.