Caída en las ventas de derivados de lactosuero

Por el bloqueo temporal chino, cayeron las exportaciones argentinas de derivados de lactosuero casi un 15%.

Caída en las ventas de derivados de lactosuero
30deJuniode2014a las07:44

En lo que va de 2014 las exportaciones argentinas de derivados de lactosuero descendieron –medidas en volumen– un 14.4% con respecto al mismo período del año pasado. Pero en divisas lograron mantenerse prácticamente constantes.

La principal causa de la desaceleración de los envíos se explica por la interrupción temporal de las colocaciones realizadas en el mercado chino (cuando en mayo las autoridades de la nación asiática suspendieron el ingreso de lácteos argentinos para reestablecerlas hacia mediados de ese mes).

En lo que va del presente año se declararon ventas externas de derivados de lactosuero (subproducto de la elaboración de quesos) por un volumen de 36.286 toneladas a un valor FOB total de 79,3 millones de dólares (ver planilla). En el primer semestre de 2013 se habían registrado exportaciones por 42.426 toneladas a un valor de 78,6 millones de dólares.