En Uruguay, la leche generó más divisas

Las exportaciones de lácteos uruguayos hasta el pasado mes de junio, generaron un aumento de 24% en las divisas contra igual período del año anterior.

Por
En Uruguay, la leche generó más divisas
05deJuliode2014a las08:02

En Uruguay, durante el primer semestre del año se colocaron 40.827 toneladas de leche en polvo entera, con una facturación acumulada de US$ 207.663.000. En el mismo período, en el caso de la leche en polvo descremada se llevan vendidas 9.513 toneladas con una facturación de US$ 45.599.000. En quesos se vendieron 20.717 toneladas por US$ 109.980.000 y 6.425 toneladas de manteca por US$ 32.572.000, según los datos del Inale.

En total se llevan vendidos en los primeros seis meses del año un total de 108.124 toneladas de lácteos uruguayos por US$ 439.069.000.

En cuanto a valores por tonelada en cada rubro, a junio se registraron descensos en los valores de los principales productos, menos para los quesos donde los precios se mantuvieron. En leche en polvo entera el precio promedio por tonelada fue de US$ 4.934, en descremada US$ 4.168; quesos: US$ 5.338 y manteca: US$ 4.906.

Cabe señalar que respecto a mayo de 2014, en junio los precios de los quesos exportados por Uruguay cotizaron a US$ 5.338 y los exportados por Oceanía cotizaron a US$ 4.650 por tonelada. En leche en polvo entera, Uruguay también vendió por encima de los precios de Oceanía. La tonelada colocada por la industria uruguaya cotizó a US$ 4.934 contra US$ 3.950.

Temas en esta nota