Programa de buenas prácticas en acopios
El INTI Cereales y Oleaginosas implementó un programa piloto de buenas prácticas en acopios, en poco tiempo más será obligatorio.
Apunta a reducir los riesgos de contaminación de granos con micotoxinas y residuos de agroquímicos.
Técnicos del INTI Cereales y Oleaginosas comenzaron a implementar en acopios un programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para las etapas de almacenamiento, conservación y transporte de granos.
El programa piloto, que inicialmente se está aplicando en acopios de Italsem, La Bragadense y la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA), está orientado a mejorar los sistemas de prevención de contaminación por micotoxinas y agroquímicos.
“El sector acopiador de granos es el eslabón central de la cadena de valor y como tal se constituye en un eslabón estratégico en cuanto a la calidad final de los productos alimentarios elaborados a partir de granos y derivados”, señaló el director de INTI-Cereales y Oleaginosas, Nicolás Apro, por medio de un comunicado.