La cuota 481, en la calculadora

Algunos frigoríficos exportadores anticipan que estarían dispuestos a pagar por este novillo un cinco por ciento más que el novillo Hilton.

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La cuota 481, en la calculadora
15deAgostode2014a las07:55

Se estima que los primeros encierres correspondientes a la cuota 481 para la Unión Europea comenzarán en septiembre, y que no habrá embarques hasta los primeros meses de 2015.

Los precios de los 16 ó 18 cortes que se comercializan mediante esta cuota habrían experimentado una suba adicional en las últimas semanas, concretándose en el Uruguay negocios por arriba de los 10 mil dólares la tonelada, incluyendo el cogote.

Dentro de una gran dispersión, puede decirse que de cada novillo de 500 kilos se venden 16 ó 18 cortes, exceptuándose el parrillero (asado, matambre y vacío), el garrón, brazuelo y cogote, utilizándose un mínimo de 75 kilos y un máximo de 100 kilos por novillo.

En la medida que se aceptan en el conjunto cortes más económicos (por ejemplo el cogote), a igualdad de precio por tonelada, de hecho se mejora el precio promedio del conjunto. En el Uruguay, el novillo de 500 kilos apto para cuota 481 vale entre un 10 y un 15 por ciento más que el novillo Hilton, cotizando hoy a unos 2,14 dólares por kilo vivo. En los últimos meses, el novillo Hilton ha bajado considerablemente de precio y el 481 no redujo su cotización.

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