Argentina potencia la relación agroalimentaria con Rusia

El Gobierno nacional trabaja sobre las nuevas posibilidades que abre el mercado para las exportaciones agrícolas.

Luego del viaje a Moscú de ministros y secretarios de Estado, se diseña una ronda del intercambio comercial de gran envergadura.

Luego del viaje a Moscú de ministros y secretarios de Estado, se diseña una ronda del intercambio comercial de gran envergadura.

23deAgostode2014a las09:49

En el marco del fortalecimiento de las relaciones estratégicas entre Argentina y Rusia, el Gobierno nacional trabaja sobre las nuevas posibilidades que abre el mercado para las exportaciones agrícolas como aves, cortes de carne de alta calidad, vinos, lácteos, peras y manzanas, y empezar a analizar futuras perspectivas de exportación para chacinados y pastas.

Estos resultados son parte de la gestión que la misión oficial realizó en Moscú esta semana y de la que participó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carlos Casamiquela, junto al secretario de Coordinación Político Institucional y Emergencia Agropecuaria, Javier Rodríguez, y otros miembros del gabinete nacional, donde realizaron diferentes audiencias con funcionarios rusos. 

Cabe recordar que el mes pasado, el presidente de la Federación Rusa, Vladímir Putin, acompañado por su gabinete, mantuvo un encuentro con la presidenta Cristina Fernández de Kirchner. En ese momento, Putin afirmó que Argentina "es uno de los socios estratégicos más importantes de Rusia en América latina". El año próximo, los países cumplirán 130 años del establecimiento de sus relaciones diplomáticas.