Silobolsa, de la Argentina al mundo

Destacada por su bajo costo, esta tecnología de almacenamiento se presenta como una alternativa viable para abastecer la demanda de alimentos.

Silobolsa, de la Argentina al mundo
04deSeptiembrede2014a las17:30

De acuerdo con las proyecciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) la población mundial pasará de 6.900 a más de 9.200 millones de habitantes, en 2050. Así, en los próximos 40 años, la demanda de agroalimentos crecerá un 70%.

Para Ricardo Bartosik –técnico del INTA Balcarce, Buenos Aires–, este incremento de habitantes en el mundo demandará granos especiales con segregación e identidad preservada, con mayores requisitos de calidad, sanidad e inocuidad, mayor demanda de certificaciones e implementación de buenas prácticas y trazabilidad.

En este contexto, el silobolsa cumple un rol “fundamental”. Así lo entiende Bartosik quien explicó que esta técnica de guardado tiene numerosas ventajas entre las que se destacan su bajo costo y fácil implementación.