Estiman 600 mil cabezas de ganado menos en 2015

"Si de manera optimista estimamos que la merma productiva sólo será de 15%, entonces en 2015 la oferta será de alrededor de 600 mil cabezas menos", indicó CICCRA.

Estiman 600 mil cabezas de ganado menos en 2015
16deOctubrede2014a las07:47

El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en los primeros nueves meses, en promedio, en 58,9 kilos, lo que implica un descenso de 6% comparado con igual lapso de 2013, indicó hoy un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

A su vez, de acuerdo con sus estimaciones, la producción de carne vacuna se contrajo 5,1% en relación a igual lapso del año anterior.

La entidad afirmó que la industria frigorífica "continúa sufriendo los efectos de la política antiganadera llevada adelante por el actual gobierno desde el año 2006, a lo que se suma eventos climáticos que empeoran el presente y el futuro sectorial".

En este sentido, el informe señaló que "las inundaciones en la Cuenca del Salado están afectando a 63 partidos bonaerenses".