Estiman 600 mil cabezas de ganado menos en 2015
"Si de manera optimista estimamos que la merma productiva sólo será de 15%, entonces en 2015 la oferta será de alrededor de 600 mil cabezas menos", indicó CICCRA.
El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en los primeros nueves meses, en promedio, en 58,9 kilos, lo que implica un descenso de 6% comparado con igual lapso de 2013, indicó hoy un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
A su vez, de acuerdo con sus estimaciones, la producción de carne vacuna se contrajo 5,1% en relación a igual lapso del año anterior.
La entidad afirmó que la industria frigorífica "continúa sufriendo los efectos de la política antiganadera llevada adelante por el actual gobierno desde el año 2006, a lo que se suma eventos climáticos que empeoran el presente y el futuro sectorial".
En este sentido, el informe señaló que "las inundaciones en la Cuenca del Salado están afectando a 63 partidos bonaerenses".