Se recupera el rodeo nacional, pero no en carne

Según IPCVA, el proceso de recuperación del rodeo bovino nacional iniciado en 2011 sigue su marcha.

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Se recupera el rodeo nacional, pero no en carne
20deOctubrede2014a las07:44

El proceso de recuperación del rodeo bovino nacional iniciado en 2011 sigue su marcha, al menos hasta el inicio del segundo trimestre del corriente año, en que llegó a un volumen aproximado de 51,6 millones de bovinos, casi 3,7 millones por encima del piso de marzo de 2011 aunque lejos de los 60 millones contabilizados al final del verano de 2007. 

Los datos surgen de un informe elaborado por el Área de Estadística y Economía del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA). 

"Sin embargo, el perfil de la recuperación del rodeo se encuentra limitado a las categorías más puras de cría: vacas y terneros y terneras, ya que la disponibilidad de las categorías más requeridas para la producción de carne, como novillos, novillitos y vaquillonas, aún se encuentran en niveles inferiores a los del punto mínimo de 2011", señaló el reporte.

En tanto, la faena bovina durante el tercer trimestre del año 2014 se ubicó por encima de los 3,12 millones de cabezas, una cantidad levemente superior a los valores correspondientes al segundo trimestre, cuando se habían faenado poco menos de 3,09 millones de bovinos. 

Respecto al segundo trimestre del 2014, la faena tuvo una suba del 1,0%, con respecto al tercer trimestre del 2013, cuando se habían faenado 3,35 millones de cabezas.

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