Sobre forrajes y nutrición

Rosario recibe a los referentes de la cadena forrajera y alimentaria, en un evento destinado exclusivamente a la innovación, la tecnología y los desafíos del sector.

Por
Dos jornadas a nivel internacional referidas a los avances y mejoras en los sistemas de producción

Dos jornadas a nivel internacional referidas a los avances y mejoras en los sistemas de producción

31deOctubrede2014a las06:29

En la mañana de hoy se dio inicio a la octava edición del Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición en uno de los salones del predio de Metropolitano. Durante todo el día y hasta mañana, los representantes del sector podrán participar de dos jornadas a nivel internacional referidas a los avances y mejoras en los sistemas de producción.

Este año, el invitado especial será M.S. Keith Bolsen, PhD. referente internacional en nutrición, Profesor Emérito de Kansas State University, quien posee una maestría de la University of Illinois y un doctorado de University of Nebraska. Bolsen, centrará su charla en los aspectos agronómicos de los cultivos destinados a silaje y las pérdidas en los comederos. Lo acompañará Rafael Andrade, un reconocido nutricionista brasileño.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

- Tecnología del silaje en la visión de un especialista. Ajustando las pérdidas en el almacenamiento. Gerenciamiento de la extracción y la entrega del silaje. Keith Bolsen (EE.UU.)

- Aportes estratégicos de alta calidad en las dietas. Novedades en silajes de pasturas y verdeos en el tambo. José Luis Repetto (Uruguay)

-¿La burlanda de maíz reemplaza o potencia a la soja? Actualización en el uso de subproductos y coproductos de la molinería para mezclar con forrajes conservados. Atilio Ciuffolini

- Puesta al día en sorgos que se renuevan y compiten. Producción, procesamiento y utilización en raciones. Su papel en la rotación de cultivos. Cragnaz Alberto

- Megatambo con tecnología de punta y sustentable. Cómo armonizan las metas empresarias, productivos y ambientales. ¿Qué podemos adoptar en nuestro modelo? Especialista uruguayo

- Uso del forraje conservado en las empresas ganaderas de carne. Las mejores opciones para cada modelo. El estudio de la realidad y perspectivas en función de la definición de objetivos. Juan Elizalde

- Nuevo desarrollo para muestreo y análisis de silos a campo. La tecnología NIRS actualizada. Luis Bertoia

- El silo de soja como alternativa valiosa para la vaca lechera, cuándo y cómo decidir su uso. Luis Keplin (Brasil)

- Ni free stall, ni dry lot: avanza el piso de compost. Cuatro años de experiencia local en galpones de cama caliente. Alta producción con ahorros siognificativos. Cristian Chiavassa y Gustavo Clemente

Temas en esta nota