Sobre forrajes y nutrición

Rosario recibe a los referentes de la cadena forrajera y alimentaria, en un evento destinado exclusivamente a la innovación, la tecnología y los desafíos del sector.

Dos jornadas a nivel internacional referidas a los avances y mejoras en los sistemas de producción

Dos jornadas a nivel internacional referidas a los avances y mejoras en los sistemas de producción

31deOctubrede2014a las06:29

En la mañana de hoy se dio inicio a la octava edición del Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición en uno de los salones del predio de Metropolitano. Durante todo el día y hasta mañana, los representantes del sector podrán participar de dos jornadas a nivel internacional referidas a los avances y mejoras en los sistemas de producción.

Este año, el invitado especial será M.S. Keith Bolsen, PhD. referente internacional en nutrición, Profesor Emérito de Kansas State University, quien posee una maestría de la University of Illinois y un doctorado de University of Nebraska. Bolsen, centrará su charla en los aspectos agronómicos de los cultivos destinados a silaje y las pérdidas en los comederos. Lo acompañará Rafael Andrade, un reconocido nutricionista brasileño.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

- Tecnología del silaje en la visión de un especialista. Ajustando las pérdidas en el almacenamiento. Gerenciamiento de la extracción y la entrega del silaje. Keith Bolsen (EE.UU.)

- Aportes estratégicos de alta calidad en las dietas. Novedades en silajes de pasturas y verdeos en el tambo. José Luis Repetto (Uruguay)