Malezas bajo la lupa

Mariano Anzini, representante de BASF, explicó la importancia del control exhaustivo de malezas, detallando el estado actual de la zona núcleo y haciendo hincapié en el avance de nuevas especies que "amenazan" a los productores de la región.

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Conyza (rama negra)

Conyza (rama negra)

05deNoviembrede2014a las15:51

“El trabajo de control de malezas no sólo implica el denominado ‘control químico’, basado en aplicaciones secuenciales o programadas de determinados productos; sino que también supone llevar a cabo un conjunto de ‘buenas prácticas’ que no pueden pasarse por alto”, manifestó Mariano Anzini, Gerente de Desarrollo de Mercado de BASF, en una entrevista exclusiva con fyo, y agregó: “Junto con la aplicación de fitosanitarios, el productor debe bogar por la rotación de cultivos alternando, por ejemplo, entre gramíneas y leguminosas”.

Sobre todo, el referente de BASF, recomendó que las decisiones se tomen con anticipación y que el productor adquiera posición prevenidamente: “Recomendamos el control lote a lote, considerando que es más fácil y barato tomar cartas en el asunto lo más alejado posible al período de siembra, utilizando herbicidas pre emergentes y/o residuales para así evitar los tratamientos de rescate”.