La forestación puede llegar a valorizar más las carnes

La forestación uruguaya puede crecer mucho más a través de un mayor uso de montes de abrigo y sombra en la ganadería. El titular de la Dirección Forestal, Pedro Soust, aseguró que los árboles pueden darle un valor agregado a la carne.

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A la sombra el ganado aumenta 300 gramos diarios más

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27deNoviembrede2014a las07:07

La forestación aún tiene mucho que aportar a la ganadería de carne. El uso de montes de abrigo y sombra abren la oportunidad de incrementar la masa forestal, ayudando a la vez a la producción de un producto de elite como es la carne bovina y ovina que Uruguay exporta a más de 180 mercados, entre los que se encuentran los más exigentes.

"No creo que Uruguay vaya a ser nunca un país forestal, pero tiene muy buenas posibilidades de tener una muy buena producción forestal que acompañe el desarrollo de un país ganadero", aseguró a El País el titular de la Dirección Forestal del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, Pedro Soust.