Argentina busca exportar más cortes de carne a China

La ampliación del protocolo sanitario para exportar carne vacuna a ese país ocupó un lugar central en la agenda.

En los últimos tres años, las importaciones de carne bovina de China pasaron de 30 mil toneladas res con hueso en 2011 a 415 mil toneladas en 2013.

En los últimos tres años, las importaciones de carne bovina de China pasaron de 30 mil toneladas res con hueso en 2011 a 415 mil toneladas en 2013.

04deFebrerode2015a las07:53

En el marco de la visita oficial de la presidente Cristina de Kirchner a China, la ampliación del protocolo sanitario para exportar carne vacuna a ese país ocupó un lugar central en la agenda de la segunda reunión del Diálogo Económico Estratégico realizada ayer.

El vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Mario Ravettino, representó en la mesa de diálogo bilateral a la cadena de valor de la carne vacuna. Hasta ahora, la Argentina solamente puede exportar carne congelada hacia China y la intención es abrir el camino para los cortes frescos.

El encuentro fue encabezado por el ministro de la Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma de China, Xu Shaoshi, acompañado por más de 40 funcionarios del país asiático.