Oportunidades de Uruguay para usar la cuota 481

Más allá de las dificultades que muestra la Unión Europea, Uruguay tiene algunas oportunidades para aprovechar.

Álvaro Ferrés, secretario ejecutivo de la Asociación Uruguaya de Producción Carne Intensiva Natural, destacó los buenos precios de Uruguay. Foto: Archivo El País

Álvaro Ferrés, secretario ejecutivo de la Asociación Uruguaya de Producción Carne Intensiva Natural, destacó los buenos precios de Uruguay. Foto: Archivo El País

25deFebrerode2015a las08:09

Según el secretario ejecutivo de la Asociación Uruguaya de Producción Carne Intensiva Natural, Álvaro Ferrés, "los otros oferentes de cuota tienen el precio del ganado más caro que Uruguay e incluso los animales que tienen por destino los corrales de engorde. Eso abre la posibilidad de que Uruguay pueda acceder a porciones de cuota que están abasteciendo otros países".

En ese sentido, recordó a El País que Australia, Brasil y Paraguay tienen hoy un precio de ganado más caro que el uruguayo. "Son países que le venden a mercados similares. Eso demuestra que Uruguay tiene la oportunidad de mantener o incluso mejorar el precio del ganado gordo", afirmó el secretario ejecutivo de Aupcin.

La otra gran ventaja es que la ganadería uruguaya, desde el punto de vista ganadero, "está disfrutando de una excelente verano en cuanto a oferta de forraje y eso es muy bueno".