El clima dificulta las labores de recolección en Santa Fe
En el centro norte de Santa Fe, los altos porcentajes de humedad ambiente y en grano han lentificado los procesos de cosecha de girasol y maíz de primera.
Lote de Girasol, con desarrollo irregular, en madurez fisiológica, con ataques de paloma y cotorras en diversos sectores del lote, en el centro del departamento Nueve de Julio.-
Luego de las precipitaciones del 18 de febrero, se registraron días soleados, altas temperaturas y estabilidad climática en toda la región, lo que permitió un ritmo normal de actividades y en especial los monitoreos y las aplicaciones en la soja de primera y de segunda para el control de insectos y malezas. Sin embargo, los altos porcentajes de humedad ambiente y en grano, han lentificado los procesos de cosecha de girasol y maíz de primera.
Se continúan observando escenarios de encharcamientos y anegamientos en las áreas deprimidas, particularmente en la zona oeste del departamento Castellanos y los departamentos Las Colonias y La Capital, sumándose sectores en los departamentos 9 de Julio, Vera, General Obligado,San Cristóbal, San Javier y áreas menores en el resto de los departamentos. Otro tema de importancia sigue siendo el estado y la transitabilidad de los caminos de tierra.
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Lento proceso de cosecha de maíz
Se mantuvo muy lento el proceso de cosecha de maíz de primera. Los rendimientos promedios mínimos oscilaron entre los 55 y 60 qq/Ha. y los máximos entre 90 y 95 qq/Ha. con lotes puntuales de 110 t 115 qq/Ha. Para el final de la campaña 2014/2015, se estiman 85qq/Ha.
El área sembrada con maíz de primera es de 90.000 hectáreas en el centro -norte de la provincia de Santa Fe.
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