China es el principal comprador de carne argentina

Las exportaciones a ese destino se iniciaron de manera incipiente a fines de 2012, pero las buenas relaciones entre los países y la retirada de Rusia lo posicionaron en la cima en apenas dos años.

En los primeros dos meses del año se exportaron 22.500 toneladas netas de carne. De esas 6.300 toneladas más, China aportó 3.800.

En los primeros dos meses del año se exportaron 22.500 toneladas netas de carne. De esas 6.300 toneladas más, China aportó 3.800.

31deMarzode2015a las12:05

Las exportaciones de carne argentina están en niveles históricamente bajos. Sin embargo, en febrero crecieron 43% respecto de igual mes del año pasado y 7% contra enero de este año, tras un ciclo de crisis que ya lleva al menos cuatro años.

Según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada de febrero pasado totalizaron 11.615 toneladas peso producto, por un valor superior a los u$s 77,7 millones.