Avanzan las negociaciones para enviar carne a China

El Gobierno destacó ayer avances en las negociaciones para habilitar las exportaciones. Adelantó que funcionarios viajarán a ese país para exponer progresos en control de aftosa.

Se prevé explicar los avances realizados en materia de control de la aftosa y los procedimientos industriales para exportar carne enfriada.

Se prevé explicar los avances realizados en materia de control de la aftosa y los procedimientos industriales para exportar carne enfriada.

06deAbrilde2015a las08:09

El Gobierno destacó ayer avances en las negociaciones para habilitar las exportaciones de productos agrícolas a China y adelantó que funcionarios viajarán a ese país para exponer progresos en control de aftosa. El secretario de Coordinación Político Institucional y Emergencia Agropecuaria, Javier Rodríguez, recibió al embajador de China en la Argentina, Wanming Yang, con el fin de lograr la habilitación de las exportaciones y planificar una visita técnica al gigante asiático.

De acuerdo con un comunicado del Ministerio de Agricultura, en esa visita se prevé explicar los avances realizados en materia de control de la aftosa y los procedimientos industriales para exportar carne enfriada. "Estamos muy satisfechos con el trabajo que venimos haciendo con China, porque este país es clave para nuestros mercados agropecuarios", subrayó Rodríguez.