Continúa cayendo la oferta de ganado gordo en Uruguay

La falta de ganado gordo bien terminado se acentúa en el mercado de haciendas de Uruguay al cierre de la semana.

La falta de ganado preparado empuja los precios al alza.

La falta de ganado preparado empuja los precios al alza.

09deMayode2015a las08:58

A medida que transcurren los días, el mercado ganadero va tomando más firmeza, marcando una preferencia "muy notoria" por ganados bien terminados, que a la vez se consiguen pocos, aseguró a El País el presidente de la Asociación de Consignatarios de Ganado, Sebastián Blanco.

Si el actual escenario de déficit hídrico se mantiene y las heladas comienzan a apretar, es muy probable que cada semana "sea peor" la reducción de la oferta. En el norte ya van más de tres y en el sur apenas una.

Blanco adelantó que como referencia, el mercado ganadero está manejando entre US$ 3,20 y US$ 3,25 por kilo de carne para el novillo gordo y US$ 2,80 por kilo de carne para la vaca gorda.