Girasol: híbridos de Nidera que marcan la punta

En varias de las regiones agrícolas más importantes del país el girasol sigue siendo un cultivo que tiene un lugar destacado en la rotación y en los resultados del ciclo agrícola. Dos de los híbridos de Nidera se destacan en esas zonas ofreciendo los máximos rindes, contenidos de materia grasa y estabilidad productiva.

Javier Latorre, gerente del servicio técnico de Nidera.

Javier Latorre, gerente del servicio técnico de Nidera.

15deJuliode2015a las12:38

El uso de la última tecnología sigue apareciendo como la herramienta para contrarrestar los vaivenes de precios de los mercados. Y, como se sabe, la semilla es el primer eslabón de una cadena que empuja los rendimientos. El girasol no está fuera de ese marco y la oferta de Nidera va en ese sentido.

Del total del portfolio de la compañía, hay dos híbridos que vienen rompiendo el techo y haciendo punta. Uno de ellos es alto oleico, el Aromo 105, y el otro convencional, el Paraíso 102, la semillera se pone a la vanguardia de los rendimientos potenciales de esta oleaginosa. Los dos están “equipados” con la tecnología Clearfield que permite defender al cultivo de las malezas.

Aromo 105

Javier Latorre, gerente del servicio técnico de Nidera, explicó que el Aromo 105 se transformó en uno de los girasoles preferidos por los productores debido a la performance que presentan sus rendimientos, por la bonificación que recibe su aceite por su condición de alto oleico y su elevado tenor de materia grasa que ronda el 50 a 51%. “Además –explicó Latorre-, presenta características agronómicas que le otorgan una muy buena adaptación en toda la Pampa Húmeda”.

“El Aromo 105 obtiene sus mejores notas en el sudeste bonaerense –agregó el técnico de Nidera-, pero es recomendado para los lotes buenos del Sudoeste y anda muy bien en la zona de sierras. Aunque para el Oeste es un ciclo corto, también se adapta perfectamente”.