Cambios y oportunidades de la comunidad agroalimentaria
La enorme adaptabilidad del productor argentino, es la principal variable para generar los cambios productivos que el sector necesita. El XXIII Congreso de Aapresid, mostrará algunas de las decisiones correctas, junto al desarrollo de la tecnología y sus herramientas para ayudar a descubrir oportunidades, a partir del cuidado del suelo.
Diego Heinrich estimó que si no se cuida el suelo se va a desestabilizar todo el sistema productivo.
“Hoy, el activo más importante que tienen quienes trabajan en la producción de agro alimentos es el suelo. A partir de su cuidado y preservación se puede construir todo lo que viene arriba”.
Diego Heinrich, uno de los pilares en la organización del Congreso de Aapresid, estimó que si no se cuida el suelo, se va a desestabilizar todo el sistema productivo.
“Una señal han sido las malas políticas y otras cuestiones que vienen afectando las producciones, con gramíneas como maíz, trigo, cebada que están es riesgo de no ser sembradas, quitando la posibilidad de un manejo equilibrado con las rotaciones.
Una vez más, Aapresid sentará a todos los actores productivos, técnicos y productores para remarcar y dar debate sobre el cuidado del suelo, como un principio fundamental para reconstruir todo el sistema productivo.