Crece la superficie de cultivos destinados a reservas forrajeras

Aseguran que "a fines de los 90 había 500.000 hectáreas y el año pasado ya hubo dos millones de hectáreas”.

Fue en un seminario del Ipcva.

Fue en un seminario del Ipcva.

02deSeptiembrede2015a las08:36

Las recientes inundaciones en varias zonas de la provincia de Buenos Aires y el desborde del río Salado, justo antes del fin del invierno, ponen en alerta a los productores ganaderos. Muchos debieron mover a la hacienda en busca de los lotes altos, y seguramente estarán implorando que el rebrote de las pasturas llegue con fuerza en esta primavera.

En este contexto, el manejo eficiente de las reservas cobra especial importancia en todos los esquemas, y ese fue justamente el eje del seminario realizado la semana pasada en Bahía Blanca por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

“Años atrás, el consumo por parte de los animales del forraje producido no superaba el 50 por ciento, y eso se ha ido mejorando de la mano de estrategias como puede ser la suplementación de las pasturas, el uso de forrajes conservados, el incremento de la carga y la planificación forrajera”, remarcó el técnico del INTA Manfredi Marcelo De Leon.