Uruguay: faena bovina creció 6% en lo que va del año

El precio promedio de la tonelada de carne bovina exportada por Uruguay cayó 4,8% hasta la primer semana del mes en curso, al ser comparado con igual fecha de 2014.

Dentro del Mercosur también se registró una baja en las ventas.

Dentro del Mercosur también se registró una baja en las ventas.

20deOctubrede2015a las08:09

La industria uruguaya exportó 299.595 toneladas de carne bovina peso canal a un promedio de US$ 3.808 hasta la primera de las fechas citadas, cuando el año pasado —a igual período— se colocaron 283.308 toneladas peso canal a un promedio de US$ 4.001.

Según las estadísticas, la exportación del producto a China creció 87,7% en las mismas fechas de la comparación anterior, pues se enviaron 125.363 toneladas peso canal contra 66.777 toneladas. De este modo, China continúa siendo el principal mercado para la carne bovina uruguaya y las menudencias de la especie.

La colocación de carne bovina en el nafta también creció, en este caso 12,5%, abarcando 71.349 toneladas peso canal contra 63.369 toneladas peso canal, según INAC. Dentro de América del Norte, el principal comprador es Estados Unidos, que demandó 63.156 toneladas peso canal (este mercado demanda carne para industria).