Argentina apenas pudo proveer un 16% de la carne importada por Chile
Este año Paraguay recuperó el liderazgo en el mercado trasandino. Apenas un 16% de la carne vacuna importada por Chile es argentina.

Paraguay y Brasil lideran el mercado chileno de carne.
31deOctubrede2015a las10:10
La pérdida de competitividad de la industria cárnica argentina es tan grave que ni siquiera puede competir en su propio barrio: en lo que va del presente año apenas un 16% de la carne vacuna importada por Chile es de origen argento.
Este año Paraguay recuperó el liderazgo en el mercado trasandino: en los primeros nueve meses de 2015, según datos publicados por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), un 41.2% de la carne ingresada a Chile es guaraní (46.491 toneladas a un promedio CIF de 5213 u$s/tonelada).
- "Contra viento y marea": las imágenes de un productor que lucha contra el agua en la cosechahace 2 días |Agricultura
- Cinco muertes por semana en el campo argentino, el "triste" lado invisible de la producción: el médico que alerta sobre el ranking de siniestros y busca mejorar la prevención en el sectorhace 2 días |Agricultura
- Volatilidad al palo: la soja reaccionó con fuerza al anuncio de Trumphace 1 día |Mercado de granos
- Cosechó más de 16 kilos de soja por segundo y batió un récord: en ocho horas llegó a 480 toneladas con 0,4% de pérdidashace 1 día |Agricultura