Nueva baja para los precios de los lácteos en Fonterra
Cayeron los precios de todos los lácteos que se subastan en la plataforma excepto el de Lactosa donde no se registraron transacciones.
Valores de los contratos a futuro: leches en polvo y cheddar.
La primera licitación de noviembre de Fonterra vuelve a la senda de los descensos con una reducción del 7,4% en relación a la anterior, lo que hace que, teniendo en cuenta los datos de precios de diciembre de 2014, los actuales sean un 2% inferiores.
Cayeron los precios de todos los lácteos que se subastan en la plataforma excepto el de Lactosa donde no se registraron transacciones. La mayor caída la experimentó la Caseína Renina (-11.2%). Le siguieron: Suero de Manteca en Polvo (-9,4%), Leche en polvo entera y leche en polvo descremada (-8%), Grasa Butírica Anhidra (-5,7%) y Manteca (-5,6%). La menor caída fue para el Queso Cheddar (-4,6%).
Por otra parte, los contratos a futuro de la leche en polvo descremada mostraron un comportamiento a la baja en relación al evento anterior. Los valores se situaron entre 1.990 (enero 2016) y 2.205 US$/ton (mayo 2016), con variaciones entre -9,2% (enero 2016) y -1,6% (mayo 2016). Para este producto ofertaron: Arla y Fonterra.