Mientras en nuestro país sube, la carne en Uruguay baja

Trasladando la baja en el precio del ganado gordo y en momentos en que la oferta de animales crece, baja la carne bovina con hueso destinada al abasto en Uruguay.

Por
Carnicería: comerciantes dicen que el consumo está lento.

Carnicería: comerciantes dicen que el consumo está lento.

07deDiciembrede2015a las09:43

Mientras en nuestro país sube, en Uruguay baja la carne bovina con hueso destinada al abasto. Trasladando la baja en el precio del ganado gordo y en momentos en que la oferta de animales crece, las dos plantas frigoríficas que manejan el 50% del abasto (Pando y Las Piedras) bajaron los cortes con hueso que vuelcan en las carnicerías.

La semana pasada Frigorífico Las Piedras había bajado $ 3 Uruguayos por kilo los cortes con hueso y la semana que viene habrá otra baja. Ayer, Frigorífico Pando que venía con precios muy estables, porque era el que menos había variado los precios (tanto en momentos de suba como de baja), decidió bajar U $ 3 por kilo toda la carne con hueso destinada al abasto. Es probable que otras plantas se vayan plegando a la baja en los próximos días y la reducción de precios sea más notoria para los consumidores.

Mientras tanto el ingreso de carne bovina brasileña sin hueso y envasada al vacío que es destinada al mercado interno ha caído, según datos recabados por El País a nivel de los importadores.

Semanas atrás estaban entrando unos seis camiones por semana y ahora se redujeron a unos tres camiones por semana. La carne que está entrando es exportada por una planta de Rio Grande do Sul y tiene una muy elevada calidad, pero el gran problema es que en el sur de Brasil se redujo la oferta de ganado. Los precios sirven, pero hay poca oferta. La semana que viene está entrando algún camión más, porque hay importadores que la prefieren por encima de los cortes que ingresan de Paraguay. Entre la tonelada de carne vacuna brasileña y la paraguaya hay US$ 300 de diferencia a favor de la guaraní, dijo un importador a El País. Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC) dijo que "es una buena noticia, porque el mercado está lento y el consumidor está cuidando mucho el gasto".

-----------------------------------------------------------------------------------
Mantenete actualizado las 24 hs con toda nuestra información en:

 

Facebook: fyo.online
Twitter: @fyo_online
Youtube: Videos fyo
Instagram: fyo.online
Google plus: +fyo_online
Sitio web: www.fyo.com

Temas en esta nota

Cargando...