Trigo: ingreso adicional con tecnología comercial

Los empresarios trigueros que usaron tecnología comercial podrán obtener un ingreso adicional superior a $500 por hectárea.

Por
En contraposición a los que deban vender su producción a los valores actuales.

En contraposición a los que deban vender su producción a los valores actuales.

29deDiciembrede2015a las08:00

Los empresarios agrícolas que deban vender su producción de trigo en el presente mes de diciembre podrán incrementar el precio recibido gracias al empleo de la tecnología comercial.

En los últimos tres meses hubo 19 jornadas en las cuales fue posible tomar posición en el contrato Trigo Buenos Aires Enero 2016 del Matba con valores superiores a 160 u$s/tonelada. Y hubo 37 días en los cuales fue posible capturar precios mayores a 150 u$s/tonelada.

Precio bruto de 149,7 u$s/tonelada

Un empresario agrícola que cubrió en su momento al menos la mitad de su cosecha estimada de trigo con un precio de 160 u$s/tonelada y que actualmente deba vender la otra mitad en el disponible (139,5 u$s/tonelada), recibirá en promedio un precio bruto de 149,7 u$s/tonelada.

Ese mismo cálculo con un 25% a 160 u$s/tonelada, un 25% a 150 u$s/tonelada y el 50% restante a 139,5 u$s/tonelada, genera un valor promedio de 147,2 u$s/tonelada.

Para un rinde de trigo de 40 qq/ha, la diferencia entre 149,7 y 147,2 versus 139,7 u$s/tonelada equivale a un ingreso bruto adicional de 40 y 30 u$s/ha respectivamente (520 y 390 $/ha con el tipo de cambio oficial actual).

El último informe semanal de evolución de cultivos de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires indica que ya se cosecharon 20.350 hectáreas de trigo en el sector sudeste de Buenos Aires –la principal zona triguera argentina– con un rinde promedio de 40 qq/ha.

-----------------------------------------------------------------------------------
Mantenete actualizado las 24 hs con toda nuestra información en:

Facebook: fyo.online
Twitter: @fyo_online
Youtube: Videos fyo
Instagram: fyo.online
Google plus: +fyo_online
Sitio web: www.fyo.com

Temas en esta nota