Nueva Zelanda salió a vender más carne en esta temporada
El país oceánico ha visto incrementada la cantidad de carne exportada, según los datos ofrecidos por Beef and Lamb New Zealand.
EE.UU. aumentó la compra de carne a Nueva Zelanda. Foto: AFP
Durante el primer cuatrimestre de la temporada 2015-2016 de exportaciones cárnicas de Nueva Zelanda, el país oceánico ha visto incrementada la cantidad de carne exportada, según los datos ofrecidos por Beef and Lamb New Zealand.
En el caso de la carne bovina se exportaron 89.800 toneladas, lo que marca un incremento de 14,9% con respecto a la anterior temporada, por un valor de US$ 682 millones de dólares neozelandeses (unos 405 millones de euros), según publicó el portal Carnetec, basándose en datos del organismo de ese país.
El precio promedio de la tonelada de carne se redujo 1% debido a la depreciación de la moneda neocelandesa. El principal país comprador de la carne fue Estados Unidos que compró el 33% del total exportado. También crecieron los envíos al mercado asiático en un 7,3%.