Por tercer año, crecieron la producción y el consumo de huevos
Una serie de variables regulatorias que impactan sobre el negocio. El sector enfrenta un 2016 que arranca con luces de alarma por el incremento de los costos de producción.
El sector avícola siguió creciendo en 2016.
La producción y el consumo de huevos crecieron en la Argentina por tercer año consecutivo, aunque el sector enfrente un 2016 que arranca con luces de alarma por el incremento de los costos de producción y una serie de variables regulatorias que impactan sobre el negocio. La Cámara de Productores Avícolas de la Argentina (CAPIA) informa que el 2015 muestra un incremento del 3% comparado contra el 2014 tanto para la producción de huevos como para el consumo de este alimento en el mercado interno.
Las cifras recolectadas en todo el país muestran que en 2015 se produjeron 12.177.312.500 unidades en las granjas nacionales, versus 11.774.754.000 unidades de 2014. Además, el consumo en el mercado interno pasó de 256,7 huevos per cápita en 2014 a 265,1 huevos per cápita en 2015.
La población de aves creció en la misma proporción: se pasó de 41.200.000 a 42.500.000, lo que representa un incremento del 3% en la capacidad productiva de las granjas, pese al incremento en los costos laborales y al impacto de la duplicidad de tributos municipales, provinciales y nacionales.