A contramano: en Uruguay los frigoríficos bajan los precios de la carne

Los dos principales abastecedores del mercado de ese país se suman a esta medida.

Es por la caída del precio del ganado gordo.

Es por la caída del precio del ganado gordo.

09deFebrerode2016a las07:34

Mientras en la Argentina el precio de la carne se transformó ya en una cuestión de Estado, y ya genera cruces entre el Gobierno y los distintos actores de la cadena comercial, en Uruguay la tendencia es la contraria.

Los dos principales abastecedores de carne del mercado interno, los frigoríficos Pando y Las Piedras, decidieron implementar una baja en los precios, que entrará en vigor entre ayer y mañana.

Según afirmaron los diarios El Observador y El País –ambos uruguayos– sostuvieron que la medida estaba siendo estudiada hace varios días, e incluso algunos frigoríficos con menor participación en el mercado ya la habían concretado, aunque no tuvo los efectos esperados para los consumidores debido a que eran pocas las carnicerías que le compraban a esas industrias.

Ahora, se espera que los ajustes realizados por estas dos plantas sí lleguen al consumidor final debido a la importante participación que tienen en el mercado.