¿Cómo se comercializa el trigo en Córdoba?

El precio promedio con entrega en destino, para trigo condición “Cámara” fue de $ 1.771 por tonelada. Un 6% de las transacciones corresponde a Trigo Artículo 12.

En el 88% de los casos las ventas fueron “a precio hecho”.

En el 88% de los casos las ventas fueron “a precio hecho”.

23deFebrerode2016a las10:15

De acuerdo a datos de Sio Granos, en el período que va desde el 01/12/2015 hasta el 15/02/2016, se llevan comercializadas 1.150.000 toneladas de trigo con origen en Córdoba, lo que equivale al 45% de la producción campaña 2015/2016 en dicha provincia. En lo que refiere a calidad, un 6% de las transacciones corresponde a Trigo Artículo 12, 44% a “Condición Cámara” y el 50% restante bajo la categoría “Otra”.

Volumen comercializado en el período 01/12/2015 – 15/02/2016. Entrega en destino

De acuerdo a un informe de la Bolsa de Cereales de Córdoba, el precio promedio con entrega en destino (comprador), para trigo condición “Cámara” fue de $ 1.771 por tonelada, y por trigo con aptitud panadera (Art 12) se obtuvo un promedio de $ 2.142 por tonelada. "Un diferencial en el precio del trigo por calidad y basado en un estándar mandatorio, es de pronta necesidad, tal y como quedó consensuado en la mesa de trabajo, en el marco de la 60º Fiesta Nacional del Trigo en la localidad de Leones", indicaron.