Un proyecto busca tipificar el trigo en tres clases

Aaprotrigo elevó un proyecto al ministerio de Agroindustria de la Nación para clasificar al trigo pan en tres grupos de variedades.

Un proyecto busca tipificar el trigo en tres clases

Un proyecto busca tipificar el trigo en tres clases

12deMarzode2016a las09:54

El proyecto contempla clasificar al trigo pan en tres grupos de variedades según parámetros de fuerza panadera (W), índice de tenacidad/extensibilidad (P/L), estabilidad, falling number y proteína.

"Para reordenar el caótico sistema comercial del trigo argentino es imperioso cambiar el sistema de tipificación por grupos de variedades de acuerdo a sus parámetros reológicos", indicó Alejandro Conti, vicepresidente de Aaprotrigo e integrante del CREA Tandil.

Conti explicó que al "segregar en tres grupos de trigos provenientes, por ejemplo, de tres regiones productivas, se logran así nueve segregaciones; y con distintos niveles de proteína es posible contar con más de veinte maneras diferentes de comprar trigo argentino".