Mejoró la brecha entre consumidor y productor

La diferencia promedio entre el precio de góndola y de origen para una canasta de 20 alimentos agrícolas mejoró 20,6% en febrero.

La pera sigue siendo el producto de mayor disparidad de valor, ya que el consumidor pagó en góndola 14,1 veces más de lo que recibió el productor en el campo.

La pera sigue siendo el producto de mayor disparidad de valor, ya que el consumidor pagó en góndola 14,1 veces más de lo que recibió el productor en el campo.

21deMarzode2016a las08:41

La diferencia promedio entre el precio de góndola y de origen para una canasta de 20 alimentos agrícolas mejoró 20,6% en febrero, impulsado por el fuerte aumento en los precios de origen de la mayoría de los productos. La pera sigue siendo el producto de mayor disparidad de valor, ya que el consumidor pagó en góndola 14,1 veces más de lo que recibió el productor en el campo. De todos modos, la brecha se redujo significativamente. También el IPOD ganadero, que empezó a relevarse el mes pasado, tuvo una leve caída del 1,5% en febrero, alcanzando una brecha promedio de 4,02 veces. Estos datos surgen del Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) que elabora el Área de Economías Regionales de CAME para una canasta de 20 alimentos agrícolas, relevada en la segunda quincena de febrero.