Exportación de carne argentina podrá crecer más de siete veces en 10 años

"Se puede llegar en 10 años a una producción de 4 millones de toneladas", estimó Gustavo Kahl, CEO de JBS en Argentina.

21deAbrilde2016a las08:40

"Se puede llegar en 10 años a una producción de 4 millones de toneladas, frente a las cerca de 2,7 millones actuales", estimó Gustavo Kahl, CEO de JBS en Argentina. El CEO de la compañía en el país cree factible la fuerte expansión del negocio a partir de un salto en la faena, luego de que "en los últimos diez años, entre puntas perdimos 13% en cantidad de cabezas".

"Con la liquidación de 2009 estuvimos en alrededor de 16 millones de animales faenados, después vinieron tres años de aproximadamente 11 millones y en los últimos años fueron cerca de 12 millones", recordó Kahl en un análisis presentado en la Fundación Producir Conservando.

Según el ejecutivo, en 2025 se podrá volver a los 16 millones de cabezas con "una faena sustentable", mientras el volumen producido crecerá a partir del mayor peso de los vacunos.

"El promedio de los últimos diez años fue de 209 kilos gancho por cabeza, una hacienda muy liviana, y apostamos a que se pueda llegar a 250 por animal", dijo Kahl.