Fonterra: lácteos retoman camino descendente

El precio promedio de los lácteos retomó hoy su senda a la baja, al caer 1,4% luego de dos subas consecutivas, en el remate quincenal de la empresa neozelandesa Fonterra.

Por
El precio promedio de la leche en polvo entera subió 0,7% en la venta de Fonterra

El precio promedio de la leche en polvo entera subió 0,7% en la venta de Fonterra

04deMayode2016a las08:39

El precio promedio de los lácteos retomó su senda a la baja, al caer 1,4% luego de dos subas consecutivas, en el remate quincenal de la empresa neozelandesa Fonterra, que es referencia para el comercio mundial. De esa forma, el precio promedio de todos los productos quedó en US$ 2.203 la tonelada.

En el caso de la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, subió 0,7%, con relación a la subasta anterior, y quedó en promedio a US$ 2.176 la tonelada.

Respecto a la leche en polvo descremada, la venta de Fonterra deparó una disminución de 3,6% en el precio promedio, que bajó a US$ 1.676 la tonelada, según la plataforma Global Dairy Trade.

La manteca sufrió una fuerte caída, de 5,5% respecto a la venta quincenal anterior, al cotizar la tonelada promedio en US$ 2.601.

De los cuatro principales productos lácteos de exportación de Uruguay, el queso fue otro que aumentó su cotización, en este caso 1,8%, y quedó en promedio a US$ 2.727 la tonelada.

La de hoy fue la novena subasta de Fonterra en lo que va del año, seis de ellas con precios en caída, según las estadísticas de Global Dairy Trade.

Temas en esta nota

Seguí leyendo