Uruguay: aprobaron proyecto para eliminar la carne "ilegal"
Comenzó a marchar en Uruguay el proyecto presentado por el presidente de la Asociación de Plantas Frigoríficas dedicadas al Mercado Interno
Piden más control de carnicerías del interior y mataderos.
Mientras desde la Federación Rural se exhorta a los productores a denunciar los casos de abigeato, comenzó a marchar el proyecto presentado por el presidente de la Asociación de Plantas Frigoríficas dedicadas al Mercado Interno, Carlos Pagés, que apunta a brindarle mayor potestad al Instituto Nacional de Carnes (INAC) para controlar las carnicerías del interior, mataderos y expendios del producto.
La meta es evitar que la carne procedente de actos de abigeato y faenas clandestinas, se mezcle con la carne "legal" y termine en la mesa de los consumidores, fomentando el ilícito y pudiendo causar problemas de sanidad (si se carneara algún animal enfermo o en tratamiento) que al trascender, pondrían en riesgo los mercados abastecidos por Uruguay, que confían en la inocuidad de la carne producida.