La amenaza de los cítricos: el HLB

El director de Vigilancia y Monitoreo del Organismo, Pablo Cortese, explicó el impacto negativo que tendría la enfermedad si se establece en el país para las economías regionales citrícolas.

“La amenaza de los cítricos: el HLB”

“La amenaza de los cítricos: el HLB”

03deAgostode2016a las09:36

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brindó una conferencia en la Exposición Rural de Palermo, a cargo del director de Vigilancia y Monitoreo, Pablo Cortese, sobre “La amenaza de los cítricos: el HLB”, en el Auditorio B, del Centro de Capacitación y Negocios del Agro (CNA) de la muestra palermitana.

Cortese se refirió a la importancia de la citricultura en la Argentina y destacó que “los cítricos representan el 60% de todas las frutas del país, y que el valor de las exportaciones es 552 millones de dólares”. Y agregó: “Por este motivo hay que cuidar a la citricultura de esta enfermedad que es la más severa y destructiva, y no tiene cura”.