Las gramíneas: eje del sistema agrícola

El próximo jueves 22 de septiembre en la sede del INTA EEA Oliveros se estará realizando la jornada: "Gramíneas: eje del sistema agrícola".

Por
La jornada será el Jueves, 22 Septiembre, 2016 - De 08:30 hasta 17:00.

La jornada será el Jueves, 22 Septiembre, 2016 - De 08:30 hasta 17:00.

14deSeptiembrede2016a las15:12

El próximo jueves 22 de septiembre en la sede del INTA EEA Oliveros se estará realizando la jornada: "Gramíneas: eje del sistema agrícola".

Durante la jornada se abordarán los siguientes temas:

  • Claves del mercado de las gramíneas
  • Experiencias sobre agregado de valor al maíz
  • El rol de las gramíneas en la intensificación agrícola sustentable
  • Tecnología de aplicación y protección del cultivo de maíz
  • Micotoxinas en maíz y trigo; maíz tardío

Datos del evento

Cuándo

Jueves, 22 Septiembre, 2016 - De 08:30 hasta 17:00

Donde

EEA Oliveros

Teléfono de contacto

03476-498010/011/021/277 (Int. 37)

Correo de contacto

gonzalez.eladia@inta.gob.ar

Programa

8:00 a 8:30

Acreditación

8:30 a 8:45

Bienvenida. Palabras del Director de la EEA Oliveros INTA Ing. Agr. Alejandro Longo.

Módulo 1

8:45 a 9:10

Las claves del mercado de las gramíneas: Perspectivas del mercado nacional e internacional; Estrategias comerciales.  Disertante: Ing. Agr. Marianela De Emilio (AER Las Rosas).

9:10 a 10:00

Agregado de valor al maíz: Presentación de dos Experiencias Regionales:

  • Carlos Tejedor (Buenos Aires): Feedlot, generación de biogás y biofertilizantes.
  • Cañada de Gómez (Santa Fe): Molino de harina de maíz.

Módulo 2

10:30 a 12:30: MESA: El rol de las gramíneas en la intensificación agrícola sustentable: (Cinco disertaciones de 20´cada una) EEA Oliveros: Ing. Agr. Juan Enrico, Ing. Agr. María Elena Lago; UNR: Ing. Agr. Silvia Toresani o Laura Ferreras; INTA Castelar: Ing. Agr. Carlos Piccinetti; AER Roldán: Ing. Agr. Guillermo Gerster.

Moderador Dr. Fernando Salvagiotti

Módulo 3

14:00 a 15:00: Tecnología de aplicación y protección del cultivo de maíz: “Barbecho químico protegiendo al cultivo de trigo”;  “Frente al desafío de las malezas no hay una solución única y simple” y “Manejo de plagas insectiles en maíz”. Disertantes: Ings. Agrs. Rubén Massaro; Juan Carlos Papa y Evangelina Perotti (EEA Oliveros).

Módulo 4

15:20 a 15:50: Micotoxinas en maíz y trigo:Disertante: Dr. Ricardo Moschini (INTA Castelar).

15:50 a 16:20: Maíz tardío: “Deterioro de la calidad e inocuidad durante el secado a campo”. Disertante: Ing. Agr. Facundo Ferraguti (EEA Oliveros).

Temas en esta nota

Seguí leyendo