Uruguay: exportación de carne suma US$ 1.650 millones en un año

Uruguay exportó 390.000 toneladas de carne por valor de US$ 1.650 millones entre los meses de julio de 2015 y junio de 2016.

Datos difundidos por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Datos difundidos por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

15deSeptiembrede2016a las08:26

La exportación de carne en Uruguay totalizó US$ 1.650 millones entre julio de 2015 y junio de 2016 por la venta de 390.000 toneladas de ese producto, informó este miércoles Presidencia partir de los datos difundidos por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

El gerente de Información del INAC, Jorge Acosta, destacó la alta cifra de exportaciones del sector por un total de "US$ 1.650 millones por las 390.000 toneladas provenientes de todos los productos que surgen en el sector cárnico", dijo basado en el Informe Estadístico del Año Agrícola 2015-2016.

A pesar de las buenas ventas se constató "una disminución del 9 % respecto a la cifra récord que se había verificado en el período anterior", señaló Acosta.

El gerente indicó que se vende el 90 % de sus carnes vacunas frescas a más de 130 mercados alrededor del mundo.