El consumo de cerdo sigue en alza mientras cae el de carne vacuna

La industria porcina alcanzó un récord de consumo en los primeros ocho meses del año, y llegó a los 12,3 kg por habitante.

Los precios crecieron menos que otros cortes.

Los precios crecieron menos que otros cortes.

17deOctubrede2016a las08:01

A contramano de lo que sucede en otros sectores de la producción animal, el sector porcino se sigue fortaleciendo y exhibiendo niveles de crecimiento y tasas récord. Aprovechando la caída de la carne vacuna, afectada por la suba de precios y la caída de la demanda, la carne de cerdo parece estar encontrando su espacio.

En el acumulado de ocho meses de 2016 la producción fue de 340.000 toneladas, un 8,7% por encima de igual período de 2015, mientras que la faena creció un 9,8% con respecto al año pasado, con casi 3,9 millones de cabezas. Esto se graficó en un consumo aparente que presentó un crecimiento del 10,5%, con 353.000 toneladas, lo que marcó un récord de 12,3 kg. por habitante.