Silaje de cebada: una práctica en franco aumento

Esta técnica es buena por dónde se la mire y el avance que ha registrado en los últimos tiempos es el fiel reflejo de ello. En exclusiva, el Ing. Agr. Federico Sánchez te cuenta por qué.

28deOctubrede2016a las11:32

En el marco de una nueva edición de la tradicional Experiencia Forrajera organizada por Claas en su planta de Sunchales, Agrofy News dialogó en exclusiva con uno de los referentes de INTA Manfredi, el Ing. Agr. Federico Sánchez, sobre los beneficios del silaje de cebada y cereales de invierno.

“Nos encontramos a fines de octubre y esta época se caracteriza por el picado de cereales de invierno: trigo, cebada y/o centeno”, explicó el Ingeniero, y agregó: “No podemos dejar de destacar que estos cultivos vienen aumentando a gran escala en nuestro país, puesto que hace 5 o 6 años teníamos menos de 50 mil hectáreas y hoy ya estamos superando las 200 mil hectáreas de estos cultivos más pasturas”.