Proponen aplicar impuesto climático a la carne bovina

La Revista británica Nature Climate Change propone aplicar un impuesto climático a la carne bovina para reducir el consumo de ese alimento.

Una medida así generaría grave daños a las economías sudamericanas.

Una medida así generaría grave daños a las economías sudamericanas.

08deNoviembrede2016a las09:02

Un estudio publicado hoy en la Revista británica Nature Climate Change propone aplicar un impuesto climático a la carne bovina para reducir el consumo de ese alimento en el mercado internacional.

“El crecimiento proyectado de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) provenientes de la producción agropecuaria podrían impedir seriamente los esfuerzos para limitar el calentamiento global. A pesar de eso, la producción y consumo de alimentos han sido siempre excluidos de las políticas climáticas, en parte a causa de las preocupaciones existentes en la seguridad alimentaria”, indica el artículo elaborado por investigadores de la University of Oxford (Reino Unido) y del International Food Policy Research Institute (EE.UU.).